Серые будни

Серые будни

Гештальт это далеко не только потребность, которую нужно закрыть. Это еще и специальным образом организованное восприятие. Банально, когда хочется писать, буковки WC глаз легко и непринужденно цепляет сам. А иногда случается казус: восприятие организовалось, но потребность потерялась. Год за годом, день за днем, ты встаешь и идешь. Идешь туда, куда не хочешь идти, приходишь туда, где тебя никто не ждет, делаешь то, что никому не нужно, повинуясь неведомой силе, ведущей к могиле.

А между тем, серые будни это всего лишь бельмо на глазу. Странный дефект ориентировки в пространстве. Обнаружив себя и задержавшись в моменте, замечаешь снег, который выпал вчера, улыбчивую продавщицу в столовке. Мелкие факты сплетают узор, возникает другая картина. В жизни появляются краски. Здесь можно подумать, что будет дальше, но в этом месте гештальт еще не сложился.

На картинке – кадр из фильма 2:22. Удивительно, как некоторые “фантастические” идеи, оказываются похожими на реальные вещи. Шоковое событие (вспышка сверхновой) организует жизнь двух поколений. Возможно гештальт в фильме я вижу только потому, что гештальт это и есть мой залипший гештальт. Но это уже совсем другая история…

Алексей Иванов

Алексей Иванов
Очно. Центр Москвы. 2000р/50 минут.
+7(905)793-15-32